Windows Como remover perfil de rede Wi-Fi via Prompt de Comando

Segue uma dica rápida sobre como remover o perfil de uma rede sem fio (wi-fi) via prompt de comando do Windows. Essa dica funciona para o Windows Server, Windows 7, Windows 8 e especialmente para o Windows 8.1, pois infelizmente nessa versão do SO, creio que por um descuido, a possibilidade que tínhamos de clicar com o botão direito sobre o ícone que representa a rede sem fio e selecionar a opção “esquecer essa rede” simplesmente foi removida/esquecida.

Prompt de Comando: comando netsh wlan…

Passo a passo:

1. Abra o Prompt de Comando do Windows (como administrador)
  2. Digite o comando netsh wlan show profiles
  3. Localize o nome da rede sem fio que você deseja remover
  4. Digite o comando netsh wlan delete profile name=”NOME_DA_REDE“ (sem aspas)
  5. Para apagar todos os perfis
    Digite o comando netsh wlan delete profile name=”*“ (sem aspas)

Feito! Agora basta se conectar novamente na rede sem fio desejada para receber as novas configurações e/ou definições da mesma.

Como esquecer uma rede Wireless no Windows 10

Hoje em dia passamos uma grande parte do nosso tempo ligados a redes Wireless, sejam as razões profissionais ou meramente por lazer. Considerando que normalmente desconhecemos a segurança por detrás dessas redes, devemos ter sempre o cuidado de alterar o tipo de localização de Privado para Público como explico neste guia e desta forma, assegurar que o nosso PC passa a usar os níveis de segurança mais adequados a essa circunstância.

Sempre que nos ligamos a uma dessas redes, o Windows 10 cria um perfil com os dados da mesma para que, se necessário, se volte a tentar ligar automaticamente sempre que estivermos dentro do alcance desta e sem intervenção do utilizador, caso esta opção seja escolhida. Se forem redes disponíveis em locais de passagem, eventualmente acabaremos por não necessitar de nos ligar mais a elas pelo que podemos dizer ao Windows para as esquecer literalmente.

Então como fazer o Windows 10 esquecer uma ou mais redes Wireless? Vejamos como:

Vamos começar por clicar no Start e selecionar a opção Settings.

Com a App Settings aberta, vamos clicar no ícone “Network and Internet”.

Na coluna esquerda, vamos clicar na opção “Wi-Fi” e do lado direito, vamos clicar na opção “Manage Wi-Fi settings”.

Em “Manage known networks”, vamos clicar numa qualquer rede das apresentadas na lista. Após este passo, o perfil em questão vai expandir e mostrar duas opções: “Share” e “Forget” (A opção Share, poderá não estar visível em todos os casos). Vamos clicar no botão “Forget” para que o Windows 10 elimine esta rede Wireless.

E pronto, a partir desta altura a rede que acabamos de eliminar deixa de constar nos perfis das redes Wireless.

Baixe aqui as instruções:

Tipo do arquivo Tamanho do arquivo Nome do arquivo
pdf 526 kb Windows Como remover perfil de rede Wifi.pdf

Estamos prontos para tirar suas dúvidas!

Preencha este formulário e entraremos em contato.